«Цирк Марицы и Дана Запашных»

Опять настроение цирковое.

В эти выходные мы сходили в цирк на программу «Карнавал животных».


Сказать что понравилось — не сказать ничего. Родных замучили своими рассказами об увиденном, язык устал говорить. Вот и до странички в интернете добралась, сейчас все свои ощущения «вылью» в интернет.

Огромный плакат на фасаде цирка и когда входишь в здание — кругом одни плакаты. Жаль, что программ уже не было, это были заключительные представления. Обычно мы покупаем программу заранее, а тут не сходили и не купили. Хотя, по словам женщин -контролеров цирка «программ не было», а по словам Дана Запашного «они, к сожалению, закончились. В следующий раз привезут больше».  Радует фраза «в следующий раз», возможно и вправду скоро вновь приедут к нам в город.

Представление началось в 12 часов.. а вышли мы из цирка в четветом часу… Очень насыщенны номерами и первое и второе отделение. В первой части представления было ощущение, что уже столько! показано, что будет во второй части? Переживания были напрасны оба отделения равноценно хороши.  Разнообразие цирковых жанров и очень много животных.

Понравился клоун, вылетел на зонтике, приземлился на манеж и спрятался под зонтик.. а когда зонтик поднялся, через несколько секунд, вместо клоуна там была девушка-гимнастка.

Очень современный номер «Жонглер на мотоцикле». В темноте выезжает на арену мотоцикл, подсвеченный голубым светом, играет динамичная и современная музыка. На едущем мотоцикле Дан Запашный жонглирует мячами, булавами. Запомнился трюк жонглирование семью мячами и жонглирование горящими факелами в темноте. Сын не сидел на месте, а ритмично пританцовывал весь номер, да что там номер, все первое отделение!

Номер с попугаями. Смотреть на этих птиц нужно вблизи, с дальних рядов не все видно и не все понятно. Кажется в номере участвовало 6 попугае.

Очень удивил испанский танец в исполнении лошадей. Как сказал ведущий программы это высшая школа верховой езды. Под красивую испанскую музыку танцевали и наездники и сами лошадки.

Интересно нравится ли это самим лошадям, хотя со стороны не было ощущения, что над животным издеваются, наоборот все выглядело очень красиво и легко.

Верблюды на манеже. Впервые ребенок увидел верблюдов. Номер сопровождался постоянными ударами хлыста, я успокаивала сына, что это по манежу щелкают, чтобы верблюды побыстрее двигались. Но на самом деле удары были по самому животному, что омрачило  и испортило ощущение от увиденного. В конце представления наблюдали такую картину, как зрительница подошла к артистам, указав пальцем в сторону мужчины, сказала «Вот Вы! Вы били верблюда, номер было невозможно смотреть!» Полностью согласна, не до номера, когда смотришь как обижают животное, если он не может работать, если какой -то у него период — не выводите на манеж! Я из-за этого в детстве не любила цирк, да и в последствии. Это четвертое цирковое представление, которое я посетила, благодаря Цирку братьев Запашных. Как они относятся к животным в манеже и за его пределами стоит уважения. Их цирк , их программа изменила отношение к цирку, и не хочется вновь испытывать детские переживания. Верблюд не лошадь бегать в быстром темпе по арене, он не хищник, чтобы держать его в страхе. Может я конечно что-то не понимаю, но зритель не должен видеть такие номера.

Клоуны. Первый номер был самым обычным клоунским номером. Примитивным каким-то, совсем не смешным и даже не понятным для ребенка. Но потом клоуны разошлись и порадовали..

Я точно не знаю как называется этот жанр, может быть эквилибр. Не номер, а история, на фоне гимнастки постоянно находятся телохранители, и в тоже время очень музыкальный номер. все движения в такт музыки.

Чуча и Дан Запашные. Порадовали! Очень увлекательно, с юмором и, в тоже время, со сложными акробатическими трюками.

Чуча — настоящий артист и любимчик публики!

Из клоунских номеров запомнился номер «Давай, давай…» или «тыц ды дыц…» . Пока рабочие манежа устанавливали реквизит, один из клоунов ходил с рупором и говорил только одно слово с разными интонациями «давай.. давай.», управляя как бы и руководя рабочими.. Всем знакомо это «давай давай..» 🙂 Но после установки реквизита номер не закончился, обыграно слово «давай» еще в паре ситуаций, а потом он стал петь и пританцовывать со словами «тыц ды дыц..» Второй клоун был настроен более серьезно и исполнил  песню Челентано Confessa, причем другой ему всячески мешал, напевая свое «тыц ды дыц». Очень музыкальный номер, смеялись и дети и взрослые. Клоунам респект! Очень сложный жанр клоунада, и они рассмешили зал, Браво!

Сложные трюки показывали акробаты. И очень рискованные.

Название «Караван животных» говорит само за себя. Очень много редких животных и птиц, которых раньше мы даже не видели. Например, пеликаны — очень красивые крупные птицы или дикобразы, и с черными иголками и белый дикобраз.

Верблюды ходили по бортику манежа.

Маленькая собачка в юбчонке напомнила Годзилу из Цирка братьев Запашных.

Во всех номерах клоунов использовалась музыка и свет. Все оформление номеров очень современное, зритель не остался в стороне, участвовал в номерах и как водится был облит водой из огромного водного пистолета, а кому-то посчастливилось быть облитым из ведра, правда не водой а конфетти.

Фокусы-покусы. Как в большом кубе с водой появились две утки?  Не знаете? Вот и я не знаю 🙁

Фокусники — покусники. Номера в основном с птицами. Голуби, то появлялись, то исчезали. Детям не понятно что происходило.

Марица Запашная — руководитель коллектива. Номер с кавказскими овчарками. Не затянут, очень все логично, собачки молодцы! Почему то, зная агрессивный нрав этих собак и не управляемость в каком -то роде, переживаешь, когда вот так свободно они передвигаются по манежу, может их за сетку как хищников?

Шикарный номер «Двухуровневая свободная проволока», интересно было наблюдать, переживали со страховкой артисты или нет.

И совсем заволновались когда трюки стали выполняться под самым куполом цирка. Причем, объявили, что номер выполняется без страховки. Тут уж глаза зажмурили.

Цирк Марицы и Дана Запашного — настоящий Цирк! Разнообразие жанров, животных, музыкальное и световое оформление — понравилось все! Спасибо артистам за их труд!

В фойе цирка стоит большой плакат Дана Запашного и Чучи, можно фотографироваться на фоне любимых артистов.

Во время антракта — катают на лошадке и верблюде, фотографируют с попугаями и запускают под купол цирка.. Но это совсем для экстремалов.  Все таки, это опасный аттракцион, и как надо доверять человеку, который держит трос и оборудованию, чтобы запустить ребенка на 27 метров  в высоту. Очень ответственно и для самих артистов, которые предлагают такую услугу.

Мы выбрали менее безопасный и более приятный аттракцион — катание на мотоцикле с Даном Запашным. Ребенок в восторге! Желающие могли сфотографироваться с артистом и прокатиться на мотоцикле по манежу. Вот и мы — прокатились, сфотографировались и даже взяли автограф.

Печально, что зал заполнен на половину, а программа очень хорошая.

Да, еще приобрели календарь, на котором написан адрес сайта —  zapashnydan.ru только вот сайта почему то пока там нет, может конечно в перспективе будет, ждем 🙂

Настоящий цирк это три часа положительных эмоций!

Любите цирк! Ходите в цирк!

Комментарии (1) so far »

  1. Автор: Борис, Опубликовано: 04.22.11 @ 20:38

    На представлении был два раза,наверно пришёл бы и в третий, Дан и Чуча-БРАВО!

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий