«Чудо — туника»

Перед Новым годом опять села за швейную машинку, захотелось пошить, очень, очень… Такое бывает редко, обычно периоды когда шить неохота или лень длятся долго. Но раз уж я увлекаюсь шитьем и хотя бы раз  в полгода что-то шью, решила добавить новую рубрику «Шитье МоЁ»,  где буду выкладывать фото новых вещиц, сшитых самостоятельно.

В этот раз расскажу о чудо-тунике:

Очень понравилась одна выкройка, что порадовало, ткани на такую кофточку нужно максимум сантиметров 8О! И шить ее по времени минут 20, а смотреться может она по разному, смотря из какой ткани ее сшить. Так как задача была сшить что то на Новый год, причем не себе, а нарядить близких была куплена ткань с блестками и вот что вышло:

Получилась Новогодняя туника, т.к. выкройка немного кривая, когда ее надеваешь получается один рукав объемный и сбоку ткань свободно спадает, смотрится красиво и с джинсами можно и с брюками, плечо у кофты можно носить по разному, можно оба закрыть плеча, а можно одно плечо оголить. 🙂 Ну и аксессуаров особых не надо, либо клатч, либо браслет на руку.. Хотя с длинными стальными цепочками разной длинны и оттенков смотрится тоже не плохо.

Блестки вообще не уважаю, но на Новый год самое то, тем более серебристое и золотистое в этом году вроде как советовали надеть, хотя это все бред конечно.

Второй вариант туники:

Не удержалась, когда в магазине увидела такую ткань, тем более девушка, для которой шила эти нарядки, любит фисташковый цвет, а еще блеск такой благородный и ткань плотненькая и качественная. На фото немного ниточки торчат, не удержалась сфоткала прямо «горяченькие» , только что пошитые… Потом конечно нитки все обрезались и все проутюжилось 🙂 И у этой туники сделала пояс пошире внизу.

Ну и себе сшила такой рабочий или офисный вариант туники по этой же выкройке:

Снизу пыталась закепить булавкой пояс, чтобы было видно как это все смотрится на фигуре. В прохладное время года такую тунику можно комбинировать с водолазкой. А цепь у меня знатная нашлась, как тут и была. 🙂 Кстати можно и более теплый вариант из трикотажа-ангоры сшить,  вместо жилетки использовать, либо однотонного темного цвета, либо в полосочку можно, думаю  будет интересно.

4 комментария so far »

  1. Автор: елена, Опубликовано: 04.28.11 @ 20:18

    Оля! добрый вечер! я покорена твоей туничкой! а можно мне выкройку? Буду очень благодарна

  2. Автор: Ольга, Опубликовано: 05.03.11 @ 10:32

    Выкройки как таковой нет. Все на глаз. Мысленно расправьте ее и срисуйте выкройку 🙂 Даже не знаю чем и как помочь. Если только объяснять словами.

  3. Автор: Яна, Опубликовано: 07.02.11 @ 10:36

    Очень красиво! Только я, честно говоря, не поняла как кроить ту сторону, где объемный рукав. Не могли бы Вы хотя бы примерный рисунок скинуть? Или вкратце на словах объяснить?
    Заранее спасибо:)

  4. Автор: Ольга, Опубликовано: 07.06.11 @ 22:37

    Хорошо. По просьбам, многочисленным, см. тему «Чудо — туника -2»

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий