Костюм Царевны. Кокошник.

В день рождения решили устроить конкурсы. Один из них был «Рассмеши царевну Несмеяну». А чтобы было еще веселее, на «скорую руку» сделали костюм, точнее некоторые элементы костюма, которые можно надевать поверх одежды. Как обычно, выкладываю фото с комментариями:

Первый этап это подбор ткани, может быть есть какие то обрезки, ненужные вещи или ткань. Можно использовать обычную подкладочную ткань. У меня в запасе была льняная ткань красного цвета. Ее и решили задействовать.

В специализированных магазинах продаются пластмассовые короны, выбор велик. Прикупили и мы такую корону, золотистую и с камешками. По ней сделали трафарет из плотной бумаги или картона, подойдет любой, т.к. будет спрятан внутри.

Следующий этап перевести трафарет на ткань, с запасами для швов:

IMG_1446v

На фото как раз видно и саму пластиковую корону и картонный трафарет, который должен быть больше самой короны, чуть с запасом, потому что пластиковая часть будет служить декором.

Далее на швейной машинке прострачиваем  по краю нашего кокошника, оставляя внизу, посередине, отверстие, чтобы потом вставить картонную основу внутрь:

IMG_1450v

Теперь кокошник из ткани нужно вывернуть, через оставленное отверстие и во внутрь вставить картонную основу:

IMG_1454v

вот так это будет выглядеть:

IMG_1456v

А после прошить по краю в круговую. Это придаст форму, закрепит картонку и зашьется отверстие:

IMG_1459v

Теперь украсим нашу тканево — картонную основу пластмассовым декором. Для этого основу из пластика, на которой крепится ажурная красота, отрежем

IMG_1463v

и дальше уже с помощью иголки и нитки закрепим стежками в нескольких местах:

IMG_1465v

IMG_1471v

На кончиках кокошника прикрепим с помощью швейной машинки контактную ленту,  пусть будет подлиннее, чтобы можно было надеть любому, и взрослому, и ребенку:

IMG_1466v

Вот такой чудо-кокошник у нас получился:

IMG_1476v

С обратной стороны немного видно стежки, но в этом ничего страшного нет, если нитка подобрана в тон ткани:

IMG_1478v

Можно ограничиться одним кокошником, но если есть ткань, то можно сделать и имитацию сарафана. Прямоугольное полотно ткани и  к нему пришить толстые широкие лямки, на спинке, где полотно будет соединяться можно пришить контактную ленту. Это уже дело вкуса, можно сделать короткий сарафан или длинный, но непременно безразмерный, чтобы и папам налез и мамам.

Хорошим дополнением к костюму будет русская коса, таких много сейчас в специализированных магазинах. На косу сделали атласную ленточку в виде банта:

Костюмчик готов!

IMG_1487v

 

 

 

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий