«Ночь музеев в музее -Диораме»

Все музеи открыли свои двери 21 мая 2022 года а нашем городе. Многие музеи мы посещаем часто,  поэтому в этот раз выбор пал на Диораму, которая незаслужено обделена была нашим вниманием.

Поделюсь с Вами фото из музея:

Панорама улицы Спасской посвещена событиям 1917 года, это огромная картина, ради которой большинство и посещает Диораму:

Когда смотришь, возникает эффект присутствия. В детстве она на меня произвела огромное впечатление, казалась чем то масштабным, когда подходила к ней, коленки тряслись. Сейчас, к сожалению таких ощущений нет. Но, рассматривали долго и с огромным интересом все детали:

3D эффекты, где картина плавно переходит в экспозицию:

Конечно, фото не передаст всю атмосферу и эффект 3D, лучше смотреть лично.

Прекрасная экспозиция о жизни в Вятской губернии в 19 веке — начале 20 века:

Фотоателье

А так проходили выборы, белый шарик ЗА, черный шарик ПРОТИВ. Какой чудо агрегат этот ящик для голосования.

Кассовый аппарат заворожил своей важностью. В магазине столько всего интересного, очень долго можно ходить и разглядывать.

Дымковская игрушка символ нашего края, она есть во всех музеях города и здесь тоже:

Лев, очень старая игрушка:

Этот лев из нашей коллекции, он сделан в 2013 году. Похожи?

В зоне мастер классов приобрели гипсовую фигурку собачки, всего за 70 руб. А удовольствия на весь вечер, рисовала дочь дома акриловыми глянцевыми красками, хотя дети использовали гуашь:

Завершить хочу словами благодарности сотрудникам Диорамы. Благодарим за помощь каждого смотрителя зала. С увлечением рассказывали, отвечали на все вопросы, подходили сами, помогали и подсказывали. Нас встретили с улыбкой и проводили со словами «Приходите к нам еще!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.