Бабочка-галстук. Классика.

Наши Бабочки-галстуки стоят не дёшево. (ссылка на группу находится справа 👉). Нас часто спрашивают, можно ли сделать бабочку на раз, только для фотосессии или свадьбы, или утренника в детском саду. Получается всем нужен одноразовый аксессуар. Но, это уже получается бантик из лоскута ткани на резиночке. Нет! Мы не делаем бантики, мы шьем классическую бабочку-галстук по всем правилам, даже для детей.

­

А что же включает в себя процесс создания нашей бабочки мы опишем в этой статье.

  1. Самое главное это выбор ткани. Предпочтение мы отдаём 100% хлопку, из США, Японии, Дании. Это очень тонкий с разнообразием расцветок материал. В приоритете всегда натуральные ткани хорошего качества.
  2. Кроим детали. Всего три детали: основа бабочки, ремешок и перемычка.
  3. Обязательно проклеиваем основу бабочки. Хлопок не будет держать форму, если его не проклеить.

4. После того, как основа проклеена её нужно сложить по размерам бабочки-галстука, проутюжив утюгом и закрепить на швейной машинке, чтобы бабочка была в 4 сложения:

5. Регулируемый ремешок. Очень важная деталь, шьем её исключительно из ткани, потому что бабочку-галстук носят и с поднятым воротом рубашки. И тем более никаких видимых швов на ремешке не должно быть. Поэтому только на изготовление ремешка уходит 15-20 минут:

Сшиваем:

После выворачиваем каждый ремешок:

Проутюживаем и пришиваем фурнитуру:

Как видите, сшить ремешок из ткани для бабочки-галстука не так быстро. Многие производители экономят свое время не только на самом бантике, но и на ремешке, делая его из репсовой ленты, резинки, или используют ткань, но швы прокладывают с лицевой стороны, избегая процесс выворачивания ремешка.

6. Подготовка перемычек. С ними происходит все тоже самое, что и с ремешками, только они короче и процесс идёт быстрее. Но, их мы сшиваем в кружок, чтобы потом продеть в неё нашу бабочку и ремешок.

Вот так выглядит готовый ремешок и перемычка:

7. И теперь самый приятный момент, собираем бабочку-галстук, вставляем основу и придаём форму. Вот такие чудесные Бабочки-галстуки для малышей у нас получились:

Бабочка-галстук это аксессуар, который находится в самом центре внимания, на вашей шее, у вашего лица и он должен быть идеальным, чтобы не испортить весь образ в целом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.