«Город роботов в Кирове»

Большая выставка роботов посетила наш город на осенних каникулах. Наше впечатление от этой выставки  — в этой статье.

Очень много представлено роботов, поэтому если Вы решили посетить выставку, выделите на просмотр всего минимум 2-3 часа. Это очень увлекательно, мы пробыли там больше трех часов, и то подробно всех посмотреть не успели, плюс приняли участие в двух мастер-классах.

Что понравилось? У каждого робота стоит экскурсовод, человек, который рассказывает все о роботе, знакомит с ним, причем это очень увлеченные молодые люди, очень приятно было их слушать и общаться с ними.

Отдельная часть выставки — это театр роботов. Не понравилась организация этого мероприятия. Сцена на которой выступают роботы расположена очень низко, и сбоку есть ограждения, роботы танцуют как бы внутри большой коробки. Дети, которые сидят впереди на стульях вскакивают, им видно плохо, те кто сидят по бокам вообще видят все действо наполовину.

Театр роботов проходит в определенные часы, там есть расписание. Но, ждать его не стоит, эти же роботы представлены на выставке и экскурсовод с радостью вам покажет как они умеют танцевать.

Если Вы увидели вот этого робота, то познакомьтесь с ним сразу же, не откладывая на потом. Организаторы выставки выпускают его редко.  Мы сразу же не подошли, потому что там было много народу, а потом его увели и больше он не вышел. А он много умеет: обнимается, пожимает руку, кажется, что внутри него сидит аниматор и умело управляет им, но нет!

Немного фотографий роботов:

А вот это наш любимчик — робот из саги «Звездные войны» R2D2. Экскурсовод пытался его уговорить потанцевать, но не вышло.

Не получилось, он такой же капризный как в фильме  🙂

Вот еще интересный персонаж — робот женского пола — КIKI, а по документам Кикимора, отлично беседует с посетителями выставки и читает рэп:

Мастер-классы на выставке проходят за отдельную плату, будьте готовы, что детям захочется поучаствовать в каждом из них, цена одного 350 руб.

Один из мастер-классов это рисование 3D-ручкой, образцы лежали очень красивые, картинки которые можно нарисовать тоже разнообразные. Изначально мы взяли Кроша из Смешариков, но когда принялись за рисунок, поняли, что это займет очень много времени. Очень кропотливый труд.

Поэтому мы выбрали самое простой рисунок, чтобы попробовать и быстро получить и увидеть результат.

Вот такое сердце у нас получилось:

Единственное, что выставка проходила в торговом центре, в конце зимы, гардероба не было, очень неудобно ходить по выставке с одеждой в руке, это был огромный минус.

В целом, выставка хорошая, каждый найдет для себя занятие по душе. Очень много еще всего там есть,  я о многом еще не рассказала, лучше самим сходить и все увидеть! Вам понравится!

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий