Номер для новогоднего вечера в школе

Скоро неделя классных вечеров и новогодних мероприятий. Решила поделиться темой для выступления. В классе сына, вечера, посвященные Новому году, проходят обычно по такому сценарию: каждый готовит костюм и выступление на 3-5 минут.

Расскажу о том, какой мы готовили номер в 1 классе на Новый год.

Т.к. костюм пирата у нас был, и мы отмечали день рождение в пиратском стиле, то все заготовки у нас уже были. Тема о том, как подготовить костюм пирата есть на моем сайте : https://www.koscheeva.ru/2011/08/pirat/ и вторая часть https://www.koscheeva.ru/2011/09/pirat2/

Из чего состоял наш костюм:

— тельняшка (купили в магазине «Чебоксарский трикотаж»)

— обычное черное трико

— жилетка и бархатный платок (из набора пиратского костюма, который покупали на 6 лет). Платок из красного бархата повязали на шею, завязки сзади. Жилетку надели на тельняшку.

— широкий пояс без пряжек черного цвета от маминого плаща. Его повязали на талию, обкрутив два раза вокруг и завязали узлами.

-мешочек с монетками (фото есть в теме про пиратский день рождения).  Атласный мешок с золотой ленточкой мы набили конфетками под вид монет в золотой фольге и привязали к поясу на талию.

— пиратская шляпа (купили на базе, где продаются новогодние аксессуары).

— аква грим. Нарисовали им усы и щетину.

Взяли с собой сундук, который ранее был сделан из обувной коробки ( в теме про пиратский день рождения есть инструкция как его сделать).

IMG_8039v

В него мы положили ценный клад, а точнее пачку объемных наклеек, для девочек с принцессами, для мальчиков с машинками (наклейки покупали тоже на базе игрушек, там оптовые цены).

Чтобы подготовить выступление и зарифмовать строчки обратились за помощью к замечательному и отзывчивому человеку,  к прекрасной поэтессе Татьяне Белянчиковой.  И вот какое чудо-стихотворение она нам на скорую руку зарифмовала. Огромное Спасибо!:

Я озорной Джек Воробей,
Проплыл немало я морей,
И вот, на острове далеком
Наверно, с год тому назад
Под пальмой стройной и высокой
Я откопал бесценный клад.
Читаю я по вашим лицам,
Что кладом надо поделиться.
Ну, слушайте, каков порядок:
Есть у меня мешок загадок,
Не очень лёгких, но смешных.
Коль отгадаете вы их —
Так сразу к вам придёт успех,
И клад разделится на всех!

Загадки мы распечатали на альбомном листе и свернули в трубочку, перевязав золотой ленточкой.

IMG_8179v

После прочтения стиха, сверток разворачивали и учитель читал загадки, правильно ответившим, сын раздавал конфетки-монетки из  мешочка.

Загадки можно брать на ваш вкус. Взяли загадки вот такого плана, чтоб было повеселее и интереснее: «Быстрее всех от страха несется…..»  под рифму подходит черепаха, а на самом деле заяц. :

IMG_8180v

Загадок много не нужно, штук 10. Главное в выступление, чтобы это было не затянуто, держало публику во внимании и не утомило. Как вспышка позитива минут на пять.

Когда все загадки разгаданы, то открывается заветный сундук с кладом, и как обещалось, клад делится на всех! Надеюсь кому-то пригодится наш вариант выступления на классном вечере в начальной школе.

Вот на фото видно и костюм (не видно лишь пояс и атласный мешочек с конфетами) и карту с загадками сбоку и сундук с кладом на полу:

IMG_3466v

P.S. Сын выступал с этим номером  не только в классе, но и дома перед бабушками и дедушками. А в танцевальной студии, на следующий уже год, костюм и номер опят пригодились.

Хорошего настроения! Веселых мероприятий!

В прошлом году мы готовили танцевальный номер и костюм ковбоя.  Описание скоро на моем сайте.

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий