«Шоу — цирк Тиграна Акопяна»

В очередной раз выбрались на цирковое представление.  Чем же заинтересовала данная программа — реклама на ТВ, аншлаги почти на все представления. Да и на рекламных проспектах скромно написано «лучший цирк в России».

Программа Тиграна Акопяна «Занзибар» очень красочное шоу, с большим количеством  атрибутов — пальмы искусственные по залу, цветы под куполом.  Очень много аппаратуры — осветительной, звуковой и прочей. Чувствуется, что стараются учесть все нюансы:

И да, полный зал — аншлаг.. . а это для нашего цирка редкость. Аншлаг мы видели только на ЦБЗ. На остальных программах была только половина зала. Но, на рекламных проспектах, которые везде были расклеены говорилось о низких ценах на билет — 200, 300, 400руб. конечно там были цифры и выше. Но большинство наверно купилось на эту уловку, причем родственники покупали билеты в 13 ряду за 500р. На вопрос а где билеты за 200 и 300?.. сказали два последних ряда. А раз уж пришли с малышами в цирк, остается только платить за билет и идти.

И еще, видео съемка была запрещена, т.к. программа защищена авторскими правами. Хотя, меня всегда это смущало, когда говорят об авторских правах, а сами используют очень популярное музыкальное сопровождение разных зарубежных и российских исполнителей. Ладно, мы права особо не нарушали, сделали пару фоток для домашнего любования. И видеоролики по секунд 30 , причем ребенок их пересматривает каждый день, до сих пор находится под впечатлением.

Красочные костюмы, причем разнообразные и очень красивые. Кол-во артистов, которое выходит на манеж не так велико, но во всех этих переодеваниях кажется что на арене работает очень много артистов. Хотя, там многостаночники все.  К примеру, один парень был замечен и в номере с удавам и в акробатах на батуте.

Порадовало большое кол-во воздушных номеров.  Особенно запомнился номер Ромео и Джульетта. Очень красивая музыка, красивая режиссерская постановка и работа самих артистов.

Эквилибрист на стульях тоже завораживающее зрелище, хотя там была страховка, но высота, я за страховку, все таки цирк это праздник и лучше избегать неприятных ситуаций.

Клоуны, прикольные, но репризы затянуты и местами не совсем смешные. Привлекают зрителей из зала во многих номерах.

Сыну понравились фейерверки из фольги 🙂 после представления собрал с пола эту фольгу и принес домой.

Программки стоили очень не дорого программа и брошюра обошлась всего за 85р. в сравнении с цирком на льду брошюра стоила 150-200р.

Животных экзотических много, но большого толка от удавов, змей и крокодилов нет, так же как и бегемотов. Верблюды красивые очень, ухоженные и в красивых костюмах.  Видео номера «Восточные фрески» можно найти на сайте Росгосцирка.

Обезьянки прикольные, но немного утомило их переодевание и проход в разных костюмах, при чем сам Тигран сменил за эти выходы наверно пиджака четыре.  :)))

В конце представления Тигран Акопян раздавал свой автограф тем, кто приобрел программу:

Когда толпа разошлась, сын тоже приобщился к этому процессу, взял автограф и сказал «Большое спасибо».
В целом очень приятное впечатление от программы осталось.

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий