«Шерлок»

Наконец-то дождались. По ОРТ покажут второй сезон сериала Шерлок.  Нравится, что сериал рассказывает историю, перенося действие в наши дни.

Шерлок Холмс всё так же консультирующий детектив, не расстается с многофункциональным коммуникатором, в процессе расследований также использует Интернет. В отличие от оригинального Холмса, он не курит трубку, а использует никотиновый пластырь, ибо «в современном Лондоне не покуришь». По собственному определению, он высокофункциональный социопат, при этом обычно достаточно вежлив.

Джон Ватсон, как и в оригинальных произведениях, служил военным врачом в Афганистане. Он не может найти себя в мирной жизни и, как справедливо предположил Майкрофт Холмс, тоскует по риску и насыщенности военной жизни. «Вас не преследует война, доктор Ватсон. Вы по ней скучаете». По рекомендации личного психоаналитика для преодоления «трудностей с доверием» Джон заводит личный блог, где публикует рассказы о Шерлоке Холмсе. Вскоре этот блог становится популярным даже в полиции.

В отличие от книг, в сериале Холмс и Ватсон называют друг друга по именам, а не по фамилиям.

Миссис Хадсон — весьма эксцентричная и современная пожилая дама. Шерлок некогда поспособствовал казни её мужа, и она относится к нему как к сыну, хотя и не одобряет некоторой беспорядочности его жизни. На его выходки эксцентрика она особо не обращает внимания, если только они не касаются вещей в квартире.

Серии первого сезона смотрела с открытым ртом, очень понравился фильм. Актер который играет Шерлока — лондонец Бенедикт Камбербэтч. Образ молодой, динамичный…

Скоро вечер. Скоро премьера.

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий