«Пиратский День Рождения. Часть 2»

Опишу по какому сценарию проводили праздник. Ничего сверхъестественного не придумывали, пиратская тематика была всего лишь второй частью Дня  Рождения. Вручение подарков, праздничный стол — все это было в обычном режиме. Конкурсы, игры, задания — вот это уже было по-пиратски 🙂 и проводилось в другой специально подготовленной комнате.

После того как все подарки были вручены, гости поели 🙂 Один из гостей, специально обученный, вдруг сказал или сказала:  «Совсем забыли отдать вам письмо, когда к вам шли то у ваших дверей нашли конверт» и гость из своей сумочки достает конверт, примерно вот такой:

Обычный конверт можно разрисовать или обклеить различными картинками с пиратской тематикой. Наш ребенок сказал, что это вы сами сделали такое письмо, т.к. картинки были из журнала,  и отказывался верить в происходящее. Поэтому советую как можно проще оформить конверт, разукрасить или распечатать на принтере рисунки, чтобы ничего не выдавало вашего участия. 🙂

Но потом, он с радостью распечатал конверт и прочитал письмо, и уже полностью погрузился в игру:

Письмо специально писалось не красиво, не специально сделали ошибку «Ты пригласил»,  а нужно «Ты НЕ пригласил». Читала сама, поэтому это не важно. На фото видно, что бумага измята, специально состарена, сам текст написан мелками.

Еще в письме была карта. На карте обозначены места в квартире — Вход в пещеру (прихожая), Долина мыслей (рабочий стол), Вулкан (кухонная плита), Джунгли (растения на окне), Банановая роща (кухня). Именно в этих местах прячем задания:

По сценарию пираты украли сундук, который должен был принадлежать имениннику и его гостям, предлагалось следовать по карте.

Но, прежде чем отправится на поиски клада, выбирается капитан и команда. Всех принимают в пираты. Для этого нужно подготовить атрибуты пиратского костюма, это могут быть повязки на голову, тельняшки, жилетки, кольца в уши, пистолеты, и т.п.:

Вооружиться «до зубов»:

Еще можно сделать пиратскую шпагу из воздушных шариков, это будет опять же еще одна интересная забава. Как делать такую шпагу в интернете подсмотреть не сложно, надуть шарики можно заранее, затем раздать всем участникам пиратской команды и под руководством ведущего сделать из шарика настоящую пиратскую шпагу.

После того как все перевоплотились в пиратов можно начать двигаться по карте, на каждом участке разложены задания. Вот такие листы с заданиями приготовили для праздника, каждое завернуто в трубочку и завязано золотым шнурочком:

Всего на карте обозначено 6 мест в квартире, вот туда и раскладываются и прячутся свертки — задания. Детям нужно догадаться где спрятана записка, потому как не сразу понятно что такое банановая роща или джунгли.

Когда ребенок находит такую трубочку с золотым шнурочком, сколько радости у детей на лицах! А как интересно ее разворачивать и читать новые задания.

Вот что внутри свертков:

Все задания напечатаны в обычном  текстовом редакторе, вымочены в заварке чая и высушены.

Задания можно подобрать в интернете  в зависимости от состава гостей, от места проведения, все это на ваше усмотрение.

Основная цель заданий — чтобы найти клад, нужно быть такими же как пираты — ловкими, хитрыми, меткими. смелыми и т.п.

Первое задание:

Команду нужно выполнить команды капитана.

Второе задание:

Домашний боулинг из обычных пластмассовых кеглей, поиграют с удовольствием и дети и взрослые.

Третье задание:

Для задания нужно распечатать смешную рожицу без носа, можно обычный смайл. Прикрепить рисунок на доску для рисования, играющим платком завязать глаза и вручить пластилиновый нос. Задача — прикрепить нос на рожицу, обычно мало кто попадает в нужное место 🙂 Пластилин должен быть мягким и липким.

Четвертое задание:  пройти по разложенной на полу скакалке, носок к носку. Фото задания нет, потерялся после праздника 🙂 Ну примерно содержание следующее :  «Пираты должны уметь держать равновесие во время шторма».

Пятое задание:

Сами загадки:

Загадки очень понравились, посмеялись и взрослые и дети.

После выполнения всех заданий, нужно было сделать 5 шагов по мосту (коридор) и попробовать пиратские угощения. Они были спрятаны в шкафу, на тарелке было множество мармеладных червячков.  А в том месте, где были оставлены угощения, и находился клад, еще чуть чуть поисков и клад был  найден!

Внутри клада был мешочек с конфетами и сюрпризы — игрушки для детей. После веселой игры всем предлагалось пройти за стол где был праздничный торт и чаепитие с конфетами.

Комментарии (1) so far »

  1. Автор: Лариса, Опубликовано: 02.10.13 @ 01:40

    Классные идеи для праздника, спасибо!
    Очень хочется провести пиратский день рождения, но я в этой теме не очень разбираюсь 🙂

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий