«Пиратский День Рождения»

Решили сделать тематический детский день рождения. Остановились на теме «Пираты» .

Захотелось придумать то, что будет интересно и взрослым и детям. Пролистали  много страниц в интернете, чтобы полностью устраивал сценарий праздника — такого не было. Некоторые идеи были заимствованы частично, что-то было добавлено своего. В основном из инета утащили конкурсы и картинку пиратской карты :). Остальное додумывали сами и вот что из этого вышло:

Основная идея — это поиск клада. Решила сразу же поделиться фотографиями и идеями как оформить коробку в которой будет спрятан клад.

Коробку можно взять любую, очень удобно если крышка у коробки не отдельно, а открывается и закрывается как у сундучка. 🙂  Размеры коробки зависят от того, что вы собираетесь положить вовнутрь.

Основная задача в оформлении — чтобы все блестело! 🙂 Понадобился лист оберточной бумаги и фольга (какая то специальная мягкая). Все это продается в специализированных магазинах.

Этапы обклеивания коробки:

-боковины изнутри и снаружи: вырезать прямоугольники нужного размера и можно прикрепить на обычный клей ПВА, причем можно одним листом обклеить и внутреннюю часть боковины и наружную, чтобы не было просветов и чуть чуть с запасом, пусть будет не впритык, а  внахлест на серединную внутреннюю и наружную часть коробки;

-внутренняя часть коробки и крышки: тоже одним листом начиная от верха крышки постепенно приклеивая и вниз закрывая боковину и дно коробки.

— верхняя часть коробки и крышки: точно также как внутренняя, вырезается прямоугольник нужным размером, края можно подогнуть вовнутрь, так удобнее варьировать размер, где то коробка узкая где то широкая. Приклеивать на клей ПВА, а в начале листа и в конце можно закрепить скотчем.

Конечно если удобнее то везде можно использовать скотч.

В результате имеем золотой сундучок:

Чтобы еще как то приблизить нашу коробку к настоящему пиратскому сундуку с сокровищами внутри добавляем золотистую фольгу:

Золотистая мягкая фольга хорошо мнется, получается жатой и напоминает настоящее золото. 🙂 По краям дна и крышки коробки приклеиваем двухсторонний скотч, чтобы закрепить лист. Он не должен съезжать, выпадать из коробки. Лист фальгированной бумаги вырезается значительно больше размером чем ширина коробки и длина коробки вместе с крышкой. Тогда получается вот такой эффект как на фотографиях.

Что же будет внутри нашего пиратского сундука? Тут уже от вашей фантазии зависит, от состава гостей на празднике и прочих предпочтений.

Если на празднике компания детей можно попробовать положить туда игрушки-сюрпризы, либо конфеты — монетки, главное, чтобы они были одинаковы для всех.

Если на празднике только взрослые, а детей двое, трое, то можно попробовать какие то игрушки, причем завернуть их можно в эту же бумажную золотую  фольгу.

У нас примерно вот так выглядел клад.

Атласный мешочек с символом $ сшила сама, доллар нарисовала золотой краской по ткани, Это очень быстро сделать, завязан он золотым шнурочком, такие можно найти в любом магазине швейной фурнитуры за 1-5 руб за метр. Внутри мешочка могут лежать шоколадные монетки в золотой фольге, либо конфетки в золотистой обертке.

А остальное наполнение это игрушки для детей. Все завернуто в золотистую фольгу. На свертках на двухсторонний скотч прикреплены монетки и различный декор. Лучше, чтобы для девочек были игрушки одинаковые одни, а для мальчиков другие. Мальчикам можно бакуганы, маленькие машинки в яйце-сюрпризе. Девочкам — одежду для кукол, куклы, маленькие мягкие игрушечки. Выбор велик. Т.е. есть и  мешок со сладостями и маленькие игрушки-сюрпризы.

Стену в комнате можно тоже украсить в соответствии с тематикой праздника.

Сейчас очень популярен фильм «Пираты Карибского моря». Домы был журнал, посвященный выходу четвертой части фильма, внутри были четыре постера и один большой (мы его правда подарили), но из четырех постеров сделали коллаж и повесили его на стену. Еще пригодились наклейки для одноименного журнала, очень много было двойных.

 

Чтобы не портить обои все плакаты и наклейки были наклеены на полиэтиленовую полосу, а ее уже закрепили в нескольких местах булавочками к стене:

Праздничный стол можно оформить соответственно, сейчас много продается салфеток, одноразовых стаканчиков, тарелок, есть целые наборы для детских праздников:

В таком наборе есть одноразовые  стаканчики и тарелки, салфетки,  колпаки и дуделки. 🙂

Смотрятся они очень ярко и разбавят обычную посуду своим красочным видом.

А теперь перейдем к самому сценарию праздника: см. тему «Пиратский День рождения. Часть 2.»

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий