«Как пожарить кабачки?»

Это опять я к тому, что с урожаем нужно что-то делать же. В прошлом году разбирались с тыквенной запеканкой, а в этом вот до кабачков дошла очередь.

Кстати, это неплохой завтрак, и быстро и вкусненько.

Признаюсь честно кабачки жарила в первый раз, да да, вот такие дела. Поделюсь впечатлениями и наработками 🙂

Нарезать тонко 1 см в толщину, не больше. Чтоб побыстрее прожарилось. Посолить и обвалять в муке.

Разогреть сковороду и обжарить,

с двух сторон.

Если жарить в несколько заходов, то лучше после каждого сковороду протирать салфеткой, чтобы гарь не налипала на кабачки и они были такие же вкусные как те, что жарятся первыми.

Кушать можно и со сметаной и с соусом. как кому нравится.

А еще из кабачков можно сделать вот такую штуку:

Фаршированный кабачок. Быстро готовится в духовке. Разрезать кабачок, очистить от семечек,  нарезать кольцами высотой 15,-2 см, выложить на противень и нафаршировать его фаршем, печь в духовке до готовности, можно накрыть фольгой или взять глубокий противень с крышкой, так быстрее будет готово.

Вот примерно так:

Хотя это уже мелкий противень, переложила из  большого,  обычно тушу в самом большом, он глубокий и вместительный.

Приятного аппетита! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *