Это опять я к тому, что с урожаем нужно что-то делать же. В прошлом году разбирались с тыквенной запеканкой, а в этом вот до кабачков дошла очередь.
Кстати, это неплохой завтрак, и быстро и вкусненько.
Признаюсь честно кабачки жарила в первый раз, да да, вот такие дела. Поделюсь впечатлениями и наработками 🙂
Нарезать тонко 1 см в толщину, не больше. Чтоб побыстрее прожарилось. Посолить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду и обжарить,
с двух сторон.
Если жарить в несколько заходов, то лучше после каждого сковороду протирать салфеткой, чтобы гарь не налипала на кабачки и они были такие же вкусные как те, что жарятся первыми.
Кушать можно и со сметаной и с соусом. как кому нравится.
А еще из кабачков можно сделать вот такую штуку:
Фаршированный кабачок. Быстро готовится в духовке. Разрезать кабачок, очистить от семечек, нарезать кольцами высотой 15,-2 см, выложить на противень и нафаршировать его фаршем, печь в духовке до готовности, можно накрыть фольгой или взять глубокий противень с крышкой, так быстрее будет готово.
Вот примерно так:
Хотя это уже мелкий противень, переложила из большого, обычно тушу в самом большом, он глубокий и вместительный.
Приятного аппетита! 🙂