«Тыква — как использовать урожай?»

IMG_4573v

Почему решила написать именно про этот овощ? Наверно потому, что меня тянет ко всему оранжевому и яркому 🙂 И осенью от оранжевого вокруг очень поднимается настроение. Нет, а на самом деле как уберечь большой урожай тыквы и как его подольше сохранить?

Если вдруг на вашем огороде вырос вот такой же урожай тыквы:

IMG_4187v

то как его сохранить? Не подумайте, урожай вырос не у меня, я от огорода живу далеко и там почти не бываю, такая чудо-тыква выросла в саду у нашей бабушки.

Практика показала, что в домашних условиях под шкафом или на полу тыква быстро теряет влагу и становится дряблой. В прошлом году я пробовала тыкву морозить в морозилке, нарезав ее кусочками:

IMG_4360v

IMG_4369v

как нравится,  можно крупными или мелкими, причем сразу в пакете лучше не морозить, т.к. все будет единой массой слипшейся.. Заморозить сначала на досочке или тарелке в разложенном виде, а уж потом кусочки тыквы сложить в пакеты, специальные для заморозки и удобными порциями.

А еще мне нравится делать тыквенную запеканку, хотя это скорее тыквенный омлет. Попробовали его у бабушки, очень вкусно, теперь делаем по утрам, хороший и полезный завтрак, говорят, что в тыкве много полезного.

А вот фото отчет с данного мероприятия:

IMG_4375v

Тыкву нарезанную кусочками можно посмотреть выше, а после жарим на сковороде лук с добавлением масла.

IMG_4383v

К луку добавляем тыкву и тоже жарим, я обычно ее на маленьком огне под крышечкой парю, чтоб стала быстрее мягкая и не было поджаристой корочки, которую не очень люблю.

IMG_4395v

Яйцо с молоком — взбить. Обычно на сковороду диаметром 24см беру 4 яйца, а молока на глаз, можно вместо молока использовать майонез. А солить кому как нравится, я солю чуть чуть.

IMG_4397v

Когда тыква будет уже почти готова, заливаем ее яйцом с молоком и накрываем крышкой:

IMG_4407v

Под крышкой на маленьком огне готовить омлет до тех пор пока он не поднимется:

IMG_4424v

Тыквенный омлет готов! Его можно раскладывать по тарелкам и кушать:

IMG_4432v

Еще мы пили свежевыжатый тыквенный сок с яблоком, бабушка угощала, тоже очень вкусно и  полезно!

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий