«Ошеломительное зрелище»

В нашем цирке «Кракатук» уже второй раз. В прошлом году мы «не болели» цирком как сейчас, поэтому и не ходили, а в этом году мы просто не могли упустить такую возможность.  Желание сходить было просто огромным! Поделюсь впечатлениями.

IMG_4241v

Так как ходили слухи, что представление больше ориентировано на взрослых, я решила узнать можно ли вести на шоу ребенка лет пяти. В интернете никто четкого ответа не дал, ходили с разными детьми, всем нравилось. Мы решили разузнать о «Кракатуке» все и быть во всеоружии.

Есть официальный сайт Кракатук http://www.krakatuk.ru, фан-клуб http://krakatuk.ucoz.net/ есть и ролики в интернете,  но их очень мало, хотя составить представление о шоу можно.

Еще до приезда Кракатук в наш город мы купили программку, в ней есть и картинки и содержание всех действий. Послушали музыку П.И.Чайковского, запомнили и полюбили персонажей сказки, особенно девочку Машу, увидели какие то «страшные» моменты представления и подготовились к походу в цирк. Сын понял, что все происходящее будет сном Маши, которая уснет, когда будет слушать пластинку «Щелкунчик», а раз сон, во сне может быть все что угодно, разные чудеса и разные чудовища, тем более их мы увидели в инете.
.
После увиденного спутанные эмоции и чувства.
Вот так выглядит зал перед началом представления. Кстати, пускают в зал только после первого звонка.

Расстроило, что опять в нашем Цирке мало народу, зал полупустой. :( Они в нашем городе второй раз, может поэтому.

IMG_4190v

Хорошо, что сына подготовили, мы знали сюжет и видели ролики. Он не боялся, практически был ко всему готов. Я что-то сама в начале задергалась, как-то не по себе было 🙁 Музыка громкая, и начало жуткое — пир Мышиного короля. Много акробатов  и воздушных гимнастов работало одновременно, все в красных костюмах, как человек-паук 🙂

IMG_4205v

А еще когда началось представление неожиданно погас свет в зале. Народ привел маленьких детей, не подготовил их, дети визжали, кричали и плакали, девочка 8 лет, рядом с нами, сильно напугалась. Не думают о детях, окунают их в шоу без подготовки.

Поэтому, самое главное при посещении такого рода шоу, подготовить детей к происходящему, познакомить их с сюжетом, героями.

Очень повеселил нас Щелкунчик, заколдованный Мышиным королем, ходил с мониторами на голове и носил с собой чемодан. Конечно, какой компьютер будет работать без системника :))

IMG_4221v

Рождество и снег окунули нас в сказку, снежинки кружились вокруг, волшебно просто. Даже пытались их ловить и рассмотреть поближе.

Зайчики — игрушки Маши. Очень повеселили. Отвлекали зрителей во время того как на манеже надували батут.

IMG_4230v

Зайцы бродили по залу, садились и даже ложились на зрителей. А они такие пушистики! Жаль только лица у них страшноватые. Сын так усиленно махал зайцу, что тот по лесенкам вверх поднялся до балкона и пожал руку, потормошил за голову. Мы остались очень довольны! 🙂

В заключении представления манеж наполнился пеной. Артисты катались по пленке, на которой была пена, а потом предложили зрителям зайти вовнутрь манежа. Для детей это радость, когда можно потрогать и попробовать самим походить по пене. Жаль не жаркое лето сейчас.

IMG_4274v

IMG_4278v

Мы с сыном тоже присоединились к «пенной вечеринке» 🙂  Перелезли с балкона и вниз по лестницам прямо в пену! Прошли по манежу круг, вышли довольные и все по колено в пене! У сына штаны были все в хлопьях пены,а у меня сапоги!

Кракатук уже давно ездит по миру и стране, вот только не знаю с какого года. Все интересно, в основном из цирковых артистов здесь представлены воздушные гимнасты, много полетов под куполом цирка и не только. Много используется пиротехники, света, видео проекций.  Жаль что мало описывается сюжет, зрителю остается догадываться о происходящем, додумывать, или читать в программке. Кое-где местами это шоу не так и ошеломительно, какие то пробелы, не хватало настоящего цирка. Хотя это больше театрализованное шоу.

Понравилось или не понравилось? Однозначного ответа нет.  Дети в восторге, их удивляет и радует многое.  Понравились спецэффекты, снег, пена, полеты.

Отдельно кого-то из артистов выделить не могу, как персонажи сказки не понравился никто, переживаний за кого-то не было, немного странным все казалось.

А как цирковые артисты очень радовали Маша и Щелкунчик, их полет под куполом цирка запомнится надолго. Молодцы!

Оставить комментарий

Name: (Обязательно)

eMail: (Обязательно)

Website:

Ваш комментарий